Knuspriger Fischburger

1
30 Min
Mittel
Erschwinglich
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Kreiere deinen eigenen Fischburger mit einer knusprigen, kräftigen Cornflakes-Panade und fruchtigen Kirschtomaten und pikanten Gewürzgurken obendrauf. Die Ketchup-Mayonnaise Rot Weiß, als Unterlage für den Fisch, rundet den Geschmack ab und lässt den Burger richtig kunstvoll aussehen. Auch super als Partyrezept verwendbar.

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

160 g
Kirschtomaten
50 g
Zwiebeln
20 g
Gewürzgurken
4 Blätter
Kopfsalat
300 g
Seelachsfilets
1 
Ei(er)
1 TL
100 g
Cornflakes
2 EL
Pflanzenöl
4 
Brötchen
6 EL
THOMY Rot-Weiß Ketchup & Mayonnaise
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1864
kJ
446
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
52
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
24
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
3 Min
Seelachs-Filets waschen, trocken tupfen, quer halbieren und von beiden Seiten mit MAGGI Würzmischung 4 kräftig würzen.
Schritt 3
2 Min
Ei mit MAGGI Würze verquirlen. Corn-Flakes zerbröseln.
Schritt 4
1 Min
Die Fisch-Filets durch die Eimasse ziehen und mit den Corn-Flakes panieren. Panade gut andrücken.
Schritt 5
12 Min
In einer Pfanne Pflanzenöl heiß werden lassen. Die Fisch-Filets darin von beiden Seiten ca. 6 Min. goldbraun braten.
Schritt 6
5 Min
Brötchen aufschneiden und die Hälften mit THOMY Rot Weiß bestreichen. Auf die unteren Hälften je 1 Salatblatt legen und die Fisch-Filets darauf verteilen. Mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen und die oberen Brötchenhälften wieder auflegen.
Rezept-Tipp
Den restlichen Salat mit einem Dressing als Beilage reichen.
Knuspriger Fischburger

Schritt 1 von 6

Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken tupfen.

Knuspriger Fischburger

Schritt 2 von 6

Seelachs-Filets waschen, trocken tupfen, quer halbieren und von beiden Seiten mit MAGGI Würzmischung 4 kräftig würzen.

Knuspriger Fischburger

Schritt 3 von 6

Ei mit MAGGI Würze verquirlen. Corn-Flakes zerbröseln.

Knuspriger Fischburger

Schritt 4 von 6

Die Fisch-Filets durch die Eimasse ziehen und mit den Corn-Flakes panieren. Panade gut andrücken.

Knuspriger Fischburger

Schritt 5 von 6

In einer Pfanne Pflanzenöl heiß werden lassen. Die Fisch-Filets darin von beiden Seiten ca. 6 Min. goldbraun braten.

Knuspriger Fischburger

Schritt 6 von 6

Brötchen aufschneiden und die Hälften mit THOMY Rot Weiß bestreichen. Auf die unteren Hälften je 1 Salatblatt legen und die Fisch-Filets darauf verteilen. Mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen und die oberen Brötchenhälften wieder auflegen.

Rezept-Tipp
Den restlichen Salat mit einem Dressing als Beilage reichen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.