Gulasch im Schnellkochtopf

20
35 Min
Einfach
Erschwinglich
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Hast du schon mal etwas im Schnellkochtopf zubereitet? Durch den hohen Druck steigt die Temperatur im Topf deutlich an, somit kann die Kochzeit verkürzt werden.
Gar nicht so schwer wie es aussieht mit dem Rezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 04.05.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Rindergulasch
375 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1246
kJ
298
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
25
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
In einem Schnellkochtopf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rindergulasch darin anbraten.
Schritt 2
29 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einstreuen, nicht umrühren. Topf schließen und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. schmoren.
Schritt 3
2 Min
Topf öffnen, durchrühren, evtl. Sauce etwas einkochen. Mit Paprikapulver würzen und abschmecken. Dazu schmecken Spätzle oder Reis.
Gulasch im Schnellkochtopf

Schritt 1 von 3

In einem Schnellkochtopf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rindergulasch darin anbraten.

Gulasch im Schnellkochtopf

Schritt 2 von 3

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gulasch einstreuen, nicht umrühren. Topf schließen und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. schmoren.

Gulasch im Schnellkochtopf

Schritt 3 von 3

Topf öffnen, durchrühren, evtl. Sauce etwas einkochen. Mit Paprikapulver würzen und abschmecken. Dazu schmecken Spätzle oder Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
D Daniela
Uhr

Achtung, die Garzeit beginnt erst wenn die 2.Stufe (2 Ringe) erreicht ist. Nicht schon mit dem Schließen des Topfes.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den hilfreichen Tipp, Daniela!

M Markus
Uhr

Was‘n das für ne Frage? Jeder, der jemals mit einem Schnellkochtopf hantiert hat, weiß all das. Fleisch gart man fast immer auf der Druckstufe 2. Die 1 ist für Gemüse udgl. Die angegebene Zeit beim Schnellkochtopf wird immer ab dem Verschließen gerechnet.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super, Markus, vielen Dank dafür, dass du deine Erfahrung mit uns teilst!

M Marco
Uhr

Hier fehlt die Hälfte! Wie hoch muß der Druck sein, 1 oder 2 Stufe. Ab wann zählt die Zeit? Wenn der Deckel zu ist, oder was?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Marco, die Zeit zählt, wenn der Deckel zu ist. Ich koche selbst nicht mit dem Schnellkochtopf, daher kann ich die Frage zum Druck nicht beantworten. Ich frag mal die Kolleginnen. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden