Beluga-Linsen-Bolognese
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Herzhaft würzig ganz ohne Fleisch: in unserem Rezept für Linsen Bolognese köcheln die kleinen schwarzen Beluga Linsen, Wurzelgemüse und Rotwein ganz sanft vor sich hin. Mit Rucola und Parmesan eine tolle Kombi zu Spaghetti. Buon Appetito!
Veröffentlicht am: 06.03.2019
150 g
Lauch
50 g
Zwiebeln
150 g
Möhren
1 EL
Olivenöl
30 g
Tomatenmark
150 g
Beluga Linsen
150 ml
Rotwein
600 ml
Wasser
1 Beutel
500 g
Spaghetti
50 g
Parmesan, frisch gerieben
100 g
Rucola
Nährwerte anzeigen
Energie
2207
kJ
528
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
94
g
7
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
22
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
7 Min
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Beluga Linsen dazugeben, kurz andünsten.
Schritt 3
32 Min
Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Wasser dazugeben, MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt, bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Beluga-Linsen-Bolognese mit den Spaghetti, Parmesan und gehacktem Rucola bestreut servieren.
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