Amerikanischer Nudelauflauf

164
47 Min
Einfach
Erschwinglich
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Beilage
Vorspeise

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Beilage
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf einen amerikanischen Nudelauflauf? Hier stehen Hackfleisch und Kidneybohnen im Vordergrund, beim Überbacken mit Cheddar Käse wird der Auflauf perfekt abgerundet. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tomaten
30 g
Frühstücksspeck
240 g
Kidneybohnen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 l
Wasser
2 Beutel
300 g
Eliche
200 g
Schmand
100 g
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3829
kJ
916
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
48
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
71
g
6
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
48
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Frühstücksspeck zugeben und mitbraten. Wasser dazu gießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Die Kidneybohnen zufügen.
Schritt 4
1 Min
Spirelli-Nudeln in eine Auflaufform geben, Hackfleischsoße darauf verteilen, so dass die Nudeln mit Soße bedeckt sind. Die Tomatenwürfel darauf verteilen.
Schritt 5
36 Min
Schmand glatt rühren und über dem Auflauf verteilen. Cheddar-Käse reiben und den Käse auf den Nudeln verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Zu dem Nudelauflauf Möhren- oder Blattsalat servieren.
Amerikanischer Nudelauflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Amerikanischer Nudelauflauf

Schritt 2 von 5

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen.

Amerikanischer Nudelauflauf

Schritt 3 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Frühstücksspeck zugeben und mitbraten. Wasser dazu gießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Die Kidneybohnen zufügen.

Amerikanischer Nudelauflauf

Schritt 4 von 5

Spirelli-Nudeln in eine Auflaufform geben, Hackfleischsoße darauf verteilen, so dass die Nudeln mit Soße bedeckt sind. Die Tomatenwürfel darauf verteilen.

Amerikanischer Nudelauflauf

Schritt 5 von 5

Schmand glatt rühren und über dem Auflauf verteilen. Cheddar-Käse reiben und den Käse auf den Nudeln verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Zu dem Nudelauflauf Möhren- oder Blattsalat servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.