Mild-würzig und schonend eingekocht
Für die Zubereitung einer aromatischen Brühe braucht es neben feinen Zutaten genau das, was den meisten heute im Alltag fehlt: viel Zeit und Geduld. Deshalb gibt es jetzt die schonend eingekochten Bouillons von MAGGI.
Cremige, halbflüssige Paste im Glas
Aus sorgfältig ausgewählten Zutaten werden die MAGGI Bouillons langsam und schonend eingekocht. Ganz ohne künstliche Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffe. Authentisch im Geschmack – wie hausgemacht!
Nicht warten, einfach kochen. MAGGI eingekochte Bouillon, die perfekte Basis für deine Suppen oder einfach zum Würzen.
Ideale Küchenhelfer für vielfältige Anwendung
Die MAGGI Bouillons liefern die perfekte Basis für Eintöpfe, Suppen und Saucen und verfeinern deine Aufläufe, Risottos und Pfannengerichte. Vollmundig im Geschmack runden sie jedes Gericht aromatisch ab und verleihen Beilagen wie Reis, Pasta, Bulgur oder Couscous die perfekte Würze.
Unsere Gewinner Rezepte aus der Community
Unsere Community hat unsere schonend eingekochte Bouillon schon fleißig ausprobiert und die leckeren Gerichte auf Instagram unter #MaggiBouillonVielfalt mit uns geteilt. Aus den vielen kreativen Zubereitungen haben wir drei Gewinner gekürt. Hier könnt ihr die Rezepte gleich selbst nachkochen:
Ramen - Asiatische Nudelsuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 3-4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 1 kleines Stück Ingwer fein gewürfelt
- 1 Rote Chilli fein gewürfelt
- 200g Flansteak vom Rind in feine Scheiben geschnitten
- 150g Ramennudeln - 5 Minuten kochen
- 4 Eier - 8 Minuten gekocht und halbiert
- 1L Maggi schonend eingekochte Gemüsebouillon
- Gemüse nach Belieben (z.B. Wurzeln, Paprika, Pilze, Spargeln) in feine Streifen geschnitten
- Sesamöl, Sojasauce, Koriander fein gehackt
Zubereitung:
- Knoblauch, Ingwer, Chilli und Zwiebeln in heißem Sesamöl anbraten und kurz dünsten, mit Sojasoße und Brühe ablöschen. Das Gemüse hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Das rohe Flanksteak in die Suppentassen verteilen und mit der heißen Suppe übergießen. Die Ramennudeln dazugeben, anschließend die Suppe mit Ei und Koriander anrichten.
Gebackene Hühnchenschenkel in Shiitake Pilzrahmsauce
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Hähnchenschenkel
- 2-4 EL Olivenöl
- 1 TL spanisches geräuchertes Paprikapulver
- 500g Shiitake
- 2-4 Schalotten
- 3-5 Knoblauchzehen
- 100ml Weißwein
- 200ml Maggi schonend eingekochte Gemüsebouillon
- 200ml Sahne
- Evtl. Speisestärke
- Thymian
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 3 Hähnchenschenkel trocken tupfen und 3-4 Mal quer schneiden. Mit etwas Salz und Pfefffer würzen. 2-4 EL Olivenöl mit 1 TL Honig und 1TL spanischem geräuchertem Paprikapulver scharf vermischen und damit die Schenkel einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Schenkel darauflegen und ca. 30-40 Minuten je nach Dicke backen.
- 500g Shiitake säubern, je nach Größe vierteln oder achteln. 2-4 Schalotten und 3-5 Knoblauchzehen schälen und würfeln. 4EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 4-5 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzugeben, kurz schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit 100ml Weißwein ablöschen. 200ml Maggi Gemüsebouillon hinzugeben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluß noch 200ml Sahne hinzugeben, eindicken lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, etwas Speisestärke hinzufügen und unter Rühren eindicken lassen. Zusammen mit den Schenkeln und etwas Thymian in der Sauce anrichten.
Hinweis: Falls Kinder mitessen, ersetze den Wein durch etwas mehr Gemüsebouillon.
Champignon-Risotto mit gebratenen Riesengarnelen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Packung Risottoreis (500g)
- 400g Champignons
- 2 Schalotten
- Butter
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Packung TK Riesengarnelen (vorher auftauen!)
- frischer Parmesan
- frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
- Kräuter der Provence
- 1,5L Maggi schonend eingekochte Gemüsebouillon
Zubereitung
- Schalottenwürfel und in Scheiben geschnittene Champignons in zerlassener Butter glasig dünsten. Risottoreis zugeben, glasig dünsten und dann mit Bouillon ablöschen. Je nach Geschmack kann natürlich auch erst mit Weißwein abgelöscht werden. Nach und nach immer wieder etwas Brühe zugeben.
- Nach ca. 20 Minuten (je nachdem wie weich man das Risotto haben möchte) ein Stück Butter und frisch geriebenen Parmesan zugeben (Menge je nach Geschmack). Evtl. noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die aufgetauten Garnelen zusammen mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in heißem Öl kurz braten und mit Kräutern der Provence würzen. Alles zusammen anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Einfache, schnelle Zubereitung
Die schonend eingekochten Bouillons von MAGGI sind sofort löslich. Einfach 1 bis 2 Teelöffel in kochendem Wasser auflösen und als Basis für deine Lieblingsgerichte oder zum Würzen und Verfeinern herzhafter Speisen verwenden.